Fricoteur

FRICOT[fʀiko]. n. m. – Familier

De fricasser

  1. Nourriture, repas, frichti : faire le fricot

Alors qu’avec le morceau qu’on lui a donné : trois côtelettes premières et un peu de rognonnade il pouvait, en prenant un petit plat de terre et un oignon, se faire un petit fricot. Giono, Triomphe vie,1941, p. 285.

  1. Viande en ragoût
  2. Bonne chère, bombance

FRICOTEUR[fʀikɔtœ:ʀ] subst

  1. cuisinier
  2. Personne qui aime à faire bonne chère, bombance

C’EST COMPLET ?

Le restaurant est fermé ou bien complet pour ce service ? Vous avez envie soudaine d’autres sentiers gustatifs ? Nous avons goûté, nous aimons et partageons nos bonnes adresses.

A quelques pas du restaurant à l’heure du déjeuner ruez-vous à La Presse, Bloum et le Wag’, la Tribu, ou encore après quelques mètres de plus, allez quérir quelques sandwichs du meilleur boulanger, le plus local et inventif d’Ile de France : la Rue Palloy.

Et encore un tout petit peu plus loin à coup de vélib attablez-vous :

_ à Clichy, chez Rosette, Vignes Gourmandes, Café César ou la Cantisserie,

_ à St Ouen, chez Jeanjean, le Ripailleur ou, spécialement le samedi et dimanche avant ou après avoir glâné une suspension des années 60 au marché Paul Bert, faites une pause bienheureuse chez Bonne Aventure.